航空史话
难忘的五天五夜
  • 来源:
  • 发布时间:2014-10-28
  • 0

某天下午4点左右,我正伏案工作,一阵急促的电话铃声,打断了我的思路。 中航工业经理部急电,某型产品运输车队(以下简称“运输车队”)在通过陕西宁强境内某段道路时,因工程施工通行受阻,要求汉航集团紧急协调,确保“运输车队”顺利通行。

接到电话,我立刻向汉航集团董事长、总经理、党委书记罗宝军同志做了汇报。他当即指示:快准备车,去宁强县;快准备文件,向汉中市委、市政府汇报;快通知办公室全体人员坚守岗位,随时做好协调工作。

十万火急赶现场 确定绕道方案

罗宝军率领有关人员驱车100多公里,于下午5点半左右赶赴受阻地点宁强县,向汉中市副市长、宁强县委书记李久宏同志汇报了“运输车队”必须按时通过受阻路段的重要性和紧迫性,请求地方政府出面协调疏通。汉中市委、市政府,宁强县委、县政府领导高度关注和支持,研究确定了“运输车队”通过宁强境内受阻路段的实施方案,做出了拆除宁强县境内高速路施工天桥支架或绕道12公里路从另一入口进入高速的两套方案,并决定第二天上午对方案的可行性进行现场考查确认。

从宁强县返回汉中已近零点,办公室又紧急召开全体人员电话动员会,对人员进行了周密安排和分工,分别成立了联络协调组、现场指挥组、车辆调度组以及信息、公安保卫组,明确了各组工作任务。

清晨,我们冒着大雨驱车前往宁强县协调方案的落实,查看了西汉高速(宁强段)某处搭建的天桥施工现场。正可谓,“不看不知道,一看吓一跳”。正在修建的横跨高速公路的天桥,是“5•12”地震后宁强县为改变交通状况的一个重点工程。桥下密密麻麻,蜘蛛网一样的脚手架钢管支撑着刚刚浇筑过的水泥桥身。预留的通行车道宽度仅4.5米,“运输车队”根本无法通过。要实施第一套方案,难度可想而知,大家的心情不免沉重起来。

我提醒大家赶快上车,去查看12公里绕道情况。行驶到约9公里处,我们的车被路障拦住。原来,前面的道路竖着挖开了一条长长的深沟,路中央堆起高高的土堆看不到尽头。汽车无法通行,宣告了“运输车队”不可能从下一入口进入高速。大家站在雨中,望着眼前的情景,仿佛一盆盆凉水从头上不停浇下。

“27号上午要求‘运输车队’必须顺利通过”。这是一道不可改变和抗拒的军令!现在,距“运输车队”通过时间不到4天。怎么办?“快!调转车头,原路返回,重新考虑第一方案”。在返回的路上,隆隆的汽车声音由远而近。原来,高速路与我们行驶的路正好处于平行,两条路之间相距大约8米左右。如果在此处把高速路护栏打开缺口,临时抢修出一条引道,“运输车队”就可以从这里顺利进入高速。

23日下午2点,最终确定了运输车队从宁强县下高速,在绕道8公里处打开高速路护栏12米缺口,再重新进入高速公路的最佳方案。

加班抢修路面 确保通行质量

23日下午4点半,扩充抢修路面工程的战斗正式打响。在两天两夜的紧张抢修路面施工中,组织施工人员200多人次;动用挖掘机2台、压路机1台,装载机4台、运载车5辆,累计使用了50多个台班;为拓宽路面削挖山石土2500立方;平整路面填坑2250立方,拉沙石195立方,填补平整高速入口引路10余米。

26日上午,当我们再次查看完8公里路面时,这里已经完全变了模样。但能否顺畅通过,还需要“运输车队”司机亲自做进一步的判断和确认。

在近两个小时的检查中,我们与司机一起跑前跑后,对弯道拉卷尺丈量宽度,对桥梁涵洞立竹竿测量高度……最后,司机胸有成竹地说:“ 8公里路上所有的弯道、桥梁拐角及涵洞、坡道、低洼地段以及路面的平整度全部达到了标准”。

至此,除在绕道8公里处打开高速路12米护栏缺口和宁强县高速路出口收费站一侧拆除光幕的问题仍在紧张协调中,抢修的8公里绕道路面已完全满足了“运输车队”安全通行要求。大家的脸上露出几天来少有的笑容。

在抢修8公里路面工程的同时,我们充分利用汉航集团多年来与地方政府建立起来的友谊和深厚感情,通过多种方式和渠道积极向陕西省国防工办、陕西省公路管理局、交通管理局、高速公路集团,以及汉中市、宁强县相关部门不断进行汇报和请求。

26日晚上8时整,打开高速公路护栏缺口、拆除宁强高速路收费站一侧光幕等关键问题仍解决无果,一时间,大家再次感到心急如焚。

在宁强县宾馆房间里,我焦急地等待着,不停打电话询问,不停接收来自各方面的信息,不停向各级领导汇报事情的进展……直到手机发烫,屏幕出现了马赛克。

事在人为,关键在为。经过多方沟通努力,晚上11点半,我终于接到了汉中市高速路管理局领导电话:“上级已电话批准,同意27号上午8时左右,在西汉高速(勉县—宁强)段‘K47+500 ’处打开高速路护栏12米缺口,待‘运输车队’进入高速路后立即恢复原状”。

交警全力配合 车队安全过境

27日上午,我起了个大早,协调安排完其他工作后,8点20分准时到达高速路开口处。宁强县高速路管理所所长高强带领交警及施工人员早已在此等候。

听到一声令下,6名工人同时在指定的位置,将6个直径约15公分的高速护栏圆铁柱切割掉。与此同时,宁强县高速路收费站出口一侧阻挡“运输车队”通行的光幕杆也瞬间被拆除。

通了,全部通了。这个过程仅用5分钟时间,但我们的沟通协调时间却整整用了5天。

上午9时整,整装待发的“运输车队”在前后警车的护送下首先顺利通过宁强县高速路收费站,并在8公里绕道扩充抢修的路段上行驶1小时30分,于10点40分顺利进入西汉高速。

此时此刻,我亲眼看到并有幸护送承载着几代航空人“强军富民”梦想的“运输车队”,威武雄壮地行驶在这条“生命线”上。浩浩荡荡,一路高歌猛进,我心中的自豪感油然而生!

回忆“运输车队”行驶场景,现在仍历历在目:

护送“运输车队”安全通过西汉高速,要克服秦岭路段弯道多、坡度大,隧道桥梁多,车辆流量大等重重困难。

几天来,我们办公室公安保卫组的同志采取多种方式,用真情去说服、感动了地方公安、交警部门,得到了他们的鼎力相助。

动用警车、交警多。前后共出动警车13台次,交警60余人。前有开道车,后有押道车,保证了“运输车队”按要求速度在高速路上行驶。

涉及交警部门多,管辖区域多。如,通过8公里路段需要宁强县地方交警配合,上高速路后需要勉县、汉中、安康高速路交警配合。跨区域进行沟通协调,努力克服了协调的难度。

车流量大,路程远达300公里。“运输车队”每行驶约100公里,就要提前约定服务站进入等待,放行“运输车队”后面排着长龙似的车辆,然后再进入高速公路按要求速度行驶。这就需要交警高度的责任心和过硬的业务本领。

27日下午5点40分左右,“运输车队”顺利翻越秦岭路段,并平安进入西安境内。这里,距目的地仅剩下100余公里平坦路段。在与西安高速交警进行了工作交接后,我们依依不舍地告别了“运输车队”,踏上了返程。

当晚8点30点左右,从前方传来消息,“运输车队”已安全抵达目的地。听到这一喜讯,大家几天来的倦意瞬间全无。每个人的脸上都写满了灿烂的笑容。许许多多工作人员,几天来一直坚守岗位,默默无闻工作,为“运输车队”安全过境做出了应有贡献。他们都是英雄!