社会责任实践
中航工业向舟曲灾区捐款677万余元
  • 来源:中航工业
  • 发布时间:2010-12-11
  • 0

  中国航空报 欣文 报道

本报讯 88,甘肃省舟曲县发生特大泥石流灾害,造成重大人员伤亡和财产损失这一消息,深深牵动着中航工业40万航空人的心。 810,中航工业把代表广大干部职工一片爱心的677万余元,通过中国红十字基金会捐给甘肃省舟曲县灾区,帮助灾区人民渡过难关。

在捐赠仪式上,中国红十字基金会副秘书长刘选国指出, 89中国红基会联合媒体发出《援助甘肃舟曲救灾倡议书》后,中航工业是第一家向中国红基会捐款的企业,是行动最快、捐助最多的国有企业。作为共和国的长子,中航工业积极履行央企的社会责任;员工积极捐助的做法,具有很好的带头和示范作用。

一直以来,中航工业积极发扬“一方有难,八方支援”的大爱精神。仅在2010年,干部职工就先后向西南五省市抗旱捐款1000万元、向青海玉树抗震救灾捐款2000万元,体现了国有军工企业强烈的爱国情怀、社会责任感和航空人的大爱精神。