社会责任实践
宏光厂火速驰援南京“7.28”爆燃现场
  • 来源:中航工业
  • 发布时间:2010-12-11
  • 0

728日上午1015,南京发生可燃气体管道泄露爆燃并引发大火,半城有震感。爆燃造成10余人死亡400多人受伤,数千户居民住宅不同程度受损。

事故发生后,中航工业南京宏光空降装备厂第一时间与省、市相关部门取得联系,了解事故情况,主动承担社会责任。当得知救援现场几乎夷为平地,在7月烈日的灼烤下很难长时间开展工作,急需临时指挥所时,厂长郑群虎连夜安排工厂相关部门协调,生产了12平方米通用遮阳篷。730日清晨6,郑群虎带队进入爆燃核心区,帮助在核心区救援和事故调查的武警、消防官兵和公安人员搭建了11座救援指挥所和值勤卡点,解决救援人员在地表温度50时在爆炸现场露天作业和办公问题。随后,工作人员又进入爆燃冲击波影响到的所有受损社区,帮助社区搭建多达40多处受灾登记点,为省、市政府及时查明事故原因、处理现场、解决善后事宜提供了帮助。

(中国航空报 张松舟)