文化实践
做雷达罩结构强度设计的“领头雁”——记航空工业特种所研究员、“山东省创新能手”获得者李兴德
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2018-02-05
  • 0

  近日,李兴德获得了“山东省创新能手”荣誉称号,鲜红的奖状在研究室十几位同事手中争相传阅。他们已经记不清这是李兴德的第几个荣誉了。

  自1989年从西北工业大学毕业进入航空工业特种所至今,李兴德一直从事雷达罩结构强度设计方面的工作。时光荏苒如白驹过隙,他默默扎根航空事业一干就是近30个年头。

  在上世纪80代末90年代初的雷达罩强度计算中,由于没有计算机,李兴德能够利用专业知识,用工程的方法进行雷达罩的强度计算,从而设计出不同结构形式和不同载荷要求的雷达罩,确保雷达罩的安全和各种性能的发挥。这是李兴德的一项“绝活”。

  从一名普通技术员逐渐成长为航空工业一级技术专家,李兴德先后荣获航空工业型号研制二等功和三等功各2次;在“十一五”预先研究项目中荣立三等功1次;荣获国防科技进步奖二等奖1次,三等奖2次;申报国防专利9项,共5项获得授权;发表专业技术论文十余篇。

  他善于创新,精益求精。一个个令人望而却步的难题相继攻克,一件件近乎完美的产品高效完成,突显出他精湛的技艺和对祖国航空事业的拳拳赤子心,他凭借实力成为了雷达罩结构强度设计方面的行业“领头雁”。

  勇挑重担,突破之力不竭

  不管是脱离计算机用工程的方法进行雷达罩的强度计算,还是使用先进软件进行雷达罩设计,李兴德凭借的是深厚的技术积累和精湛的技术水平。

  在物质条件比较落后的年代,面对仅有的黑白屏计算机,李兴德毅然决然地承担起三维变厚度雷达罩的研制任务。

  为了按节点完成任务,他无数次挑灯夜战,无数次辗转难眠。根据雷达罩电磁性能的设计,绘制简单的图样,再根据具体的要求进行数学模型的推导,编写了大量的计算机程序,进行空间立体模型的数据计算和数据化的程序自检验,进行空间模型的建立。这个过程并不顺利,失败了重新再来,不断修正,不断改进。同时,李兴德将自己置身团队,与同事们展开多轮讨论,并将讨论结果完善到程序中,使得三维变厚度雷达罩的研制得以顺利进行。20余年过去了,虽然现在可以通过三维设计软件进行辅助的变厚度设计,但是,李兴德探索出的三维变厚度设计的基本数学方法却一直在延续和发展。李兴德认为“有难度就有突破”,他愿意挑战有难度的工作,从而得到磨炼和进步。

  激情进取 ,创新之步不止

  说起ARJ21飞机雷达罩的研制经历,李兴德显得尤为激动。

  ARJ21飞机雷达罩是国内第一个从设计开始就按照适航要求进行研制的民机雷达罩。民机雷达罩从设计、选材、试验等各个方面都必须考虑并遵循民航规章和程序的相关要求,按照中国民航适航审查组的要求开展各项工作。当时,李兴德在科研工作已经十分繁重的情况下查阅了大量的国外一手资料,结合对国内试验能力的调研,结合主机所的相关技术要求,一丝不苟地进行雷达罩的强度计算,和同事一起全力以赴进行静力试验。他深知雷达罩强度必须保证万无一失,这关系到飞机的安全性能,关系到万千人民的生命。李兴德不惧怕挑战,一个全新的任务反而给了他创新的机会。最终,他圆满完成了ARJ21飞机雷达罩强度方设计工作,又一次诠释了航空人“激情”“进取”“创新”的精神特质。

  精益求精,匠人之心不息

  李兴德把一颗匠心毫无保留地融入设计工作的每一个环节,他对产品质量有着卓越追求,对航空装备有着无限的痴迷和敬畏。

  “他技术全面,非常喜欢钻研,只要有时间就要学习充电”。在研究室的同事看来,李兴德的成功不是偶然的,潜心钻研、不断学习,成就了他“技术达人”的名号。从事雷达罩结构强度设计工作,追踪并掌握前沿技术,需要翻阅国内外大量的文献资料。为了提高外语水平,李兴德喜欢在闲暇时候翻阅《英汉词典》,把其作为一项放松活动,甚至是一种消遣。

  李兴德虽然荣誉等身,却平易近人,深受年轻人的欢迎。他认为,互帮互学,才是成功之道。李兴德要把从老一代航空人身上学习到的知识和自己近30年的工作经验传授给年轻的同事们,使他们茁壮成长,使他们具有更加深厚的工程经验积累,从而更好地投身我国的航空事业。
  李兴德30年来听从航空报国的召唤,心中那份炽热的情怀紧紧地和祖国繁荣昌盛、航空事业腾飞、特种所飞跃发展融合在一起,他用奉献做旗,用创新铺路,在雷达罩结构强度设计岗位上展示出最真最美的航空人本色。