人才招聘
航空之星
  • 记陕飞董事长/总经理李广兴:航空情志矢蓝天

    “运8指挥通信机飞机研制一等功”,“511学术技术带头人”,“航空报国金奖”,“9.11保障金奖”,“总经理特别奖”……荣誉背后,凝聚着中航工业陕飞董事长、总经理李广兴的付出与努力。

    记一飞院院长李守泽杜军:细节决定一切

    他是单位的领头人,不断对焦行业前沿,实施管理创新,带领团队步入持续发展的轨道。他是事业的守护者,殚精竭虑,倾情投入,一步一个脚印践行着航空报国的信念。他就是中航工业一飞院院长李守泽。

    记上电所王国庆:构建飞机的大脑和中枢神经

    他是当今我国航空电子系统领域的学科带头人、国防973项目首席专家。在使命和重托之下,他果断提出要将上电所建设成为“国内领先,国际知名的航空电子技术系统研究所”。他就是中航工业上电所所长王国庆。

    记宝成董事长兼总经理龙平:市场是我们的衣食父母

    “市场是我们的衣食父母,用户是企业的真正主人;市场就是战场,唯有不等不靠、亮剑拼搏,才能走出一条发展之路来;要让顾客价值快速穿越企业全流程并持续满足。”这就是中航工业宝成董事长、总经理龙平经常挂在嘴边的一句话。

    记“全国五一劳动奖章”获得者强度所副所长杨海

    “强度所有老杨在现场指挥,我最放心。”——中国工程院院士、国家某重点型号总设计师唐长红曾这样称赞他。他也常说“我们的一生中能遇上国家重点型号,是一件很幸运的事情,要抓住这个难得的机会,为使命而战。”他就是中航工业强度所副所长杨海。

  • 中航工业沈阳所副总设计师曹奇凯:勤奋开启智慧门

    他是航空报国金奖获得者,曾获得总装备部、原国防科工委高技术武器装备发展建设工程银制奖章,是中航工业结构强度专业首席技术专家,他就是中航工业沈阳所副总设计师曹奇凯。

    记中航工业庆安副总工程师骆卫东:为了使命的召唤

    1985年7月,他进入庆安航空设备研究所担任设计员。在之后的工作中,勤奋上进的他先后担任了技术科科长、科研计划科科长、经营发展部副部长、转包生产厂长等职。从基层科研工作者直到现在的副总工程师,一步步成长起来。他就是中航工业庆安副总工程师骆卫东……

    记中航工业电源总经理助理王武世

    他主持研制的我国某型战机的电源系统成功取代俄罗斯的进口件,填补了国内空白;他担任某重点型号电源系统总设计师,攻克了多项技术关键,使我国航空发电机设计和制造技术达到了世界先进水平。他就是中航工业电源总经理助理、某型号电源系统设计总师王武世。

    记雷电院主任设计师孙焱:打拼一片新天地

    19年的坚守与磨炼,让孙焱从一个“新兵蛋子”蜕变为成熟稳重的主任设计师。作为机载雷达总体技术研究人员,从19年前,跨进雷达技术研究门槛的那一刻起,就注定青春与热血绽放在祖国的机载航空事业上。

    记自控所所长助理石鹏飞:强军必先强“技”

    25年前,他毅然放弃在大城市工作的难得机遇,来到秦岭脚下,迈出“航空报国”的第一步。25年后,他为我国航空工业跻身世界航空强者之林做出突出贡献。他就是中航工业航电系统公司特级专家,中航工业自控所所长助理、飞控专业副总工程师石鹏飞。

  • 记沈飞钳工方文墨:航空家庭里的好小伙

    习近平总书记亲切接见、并给予勉励,中航工业林左鸣董事长赞誉其为“中航工业20万青年员工的杰出代表、航空人的骄傲”,集中国青年五四奖章、全国青年岗位能手、全国技术能手等荣誉称号于一身。他就是中航工业沈飞员工方文墨。

    记中航工业哈飞数控铣工高级技师秦世俊

    全国技术能手、全国杰出青年、中航工业首席技能专家、省市级劳模等30余项荣誉。他就是中航工业哈飞数控铣工高级技师秦世俊。

    记钛合金材料首席技术专家朱知寿:工艺创新的行家里手

    他以其不竭的创新能力,至今已主持完成了国家重点科技项目10项、型号技术攻关项目3项;中航工业部级科技成果奖;发表研究论文70余篇,国家发明授权专利2项、国防授权专利1项,申报国家发明专利7项等。他就是钛合金材料首席技术专家朱知寿。