新闻中心
集团要闻
攻坚克难 开拓前行 筑牢安全保密工作坚固防线
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-04-21

  4月18日,航空工业2017年安全保密工作会议在北京召开。会议全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记关于加强安全保密工作的系列重要讲话,深入贯彻落实国家安全工作座谈会、中央保密委员会全体会议、国资委保密工作会议和国防科技工业2017年安全保密工作要点的重要精神,总结回顾了航空工业2016年安全保密工作,并对2017年工作进行部署,明确了落实各项任务的具体措施。上级机关有关领导,航空工业党组成员、副总经理、保密委员会常务副主任高建设出席会议并讲话。

  会议指出,2016年集团公司安全保密工作紧密围绕重点型号任务和重大科技专项,不断提升安全保密管理能力、防范能力和查处能力,努力推动安全保密工作转型升级,为航空武器装备科研生产提供了重要的安全保障。2017年集团公司安全保密工作要弘扬航空工业安全保密特色文化,以开展“保密强化执行年”活动为主线,以“保密管理信息化提升保密管理”为抓手,继续提升安全保密工作各项能力,推进安全保密管理能力建设适应发展新要求,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  高建设强调,当前国际形势异常复杂,集团公司安全保密工作形势异常严峻,必须保持清醒认识,时刻做到警钟长鸣。各单位要继续深入学习领会习近平总书记关于安全保密工作的重要指示,将安全保密工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实。坚持党管保密,加强依法治密,加大创新力度,做好综合防范,落实好上级各项会议和工作部署。深入推进安全保密工作责任制,深入推进安全保密工作与业务工作有机融合,深入推进日常安全保密监督检查,深入推进重大安全保密问题分析与整改。积极维护国家秘密安全,牢记使命、恪尽职守,求真务实、开拓创新,努力完成2017年安全保密工作任务,为确保党和国家秘密安全作出新的更大贡献。

  会议共设103个视频分会场,主会场参会人员141人,分会场2032人。

  4月18日,航空工业2017年安全保密工作会议在京召开。集团公司党组成员、副总经理、保密委员会常务副主任高建设出席会议。他强调指出,当前国际形势异常复杂,集团公司安全保密工作形势异常严峻,必须保持清醒认识,时刻做到警钟长鸣。各单位要继续深入学习领会习近平总书记关于安全保密工作的重要指示,坚持党管保密,加强依法治密,加大创新力度,做好综合防范,将安全保密工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实,落实好上级各项会议和工作部署,深入推进安全保密工作责任制、深入推进安全保密工作与业务工作有机融合、深入推进日常安全保密监督检查、深入推进重大安全保密问题分析与整改,积极维护国家秘密安全,牢记使命、恪尽职守,求真务实、开拓创新,努力完成2017年安全保密工作任务,为确保党和国家秘密安全做出新的更大贡献。上级机关有关领导出席会议并做指示。会议共设103个视频分会场,共有2173人参加会议。

  (马丽元)