新闻中心
集团要闻
C919大型客机通过首飞放飞评审
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-04-21

 

C919进行首次高速滑行测试。新华社记者 赵昀 摄

  4月18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心召开。工业和信息化部、中国民航局、航空工业、中国商飞等单位领导及相关人员参加会议。

  会上,C919大型客机总设计师吴光辉做了《首飞技术总结报告》。来自中国科学院、中国工程院、中国民航局、航空工业、中国商飞等单位的25位专家分为飞机组和空勤组两个专业组,对C919大型客机首飞技术评审专家意见关闭情况、首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作进行了质询、讨论和全面审议。

  经过严格评审,评审委员会一致同意,C919大型客机首架机通过首飞放飞评审,待完成全部高速滑行测试后,可择机开展首飞。这标志着C919大型客机首架机的首飞工作又迈出了重要一步。这也是继3月20日通过首飞技术评审后,C919大型客机完成的首飞前最后一项评审任务。

  据悉,评审会前,评审委员会专家到试飞中心指挥大厅现场观摩了C919大型客机第二次高速滑行试验。此前4月16日,C919大型客机在上海浦东国际机场4号跑道进行了首次高速滑行测试,测试顺利。

(商斐)