新闻中心
集团要闻
航空工业召开2017年度资金集中管理专项工作会
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-05-09

 

欧洋 摄

  5月8日,为进一步贯彻落实国资委关于资金集中度考核指标要求和航空工业年度工作会与计划财务工作会部署,全面推进资金集中管理,提高全口径资金集中度,航空工业在京召开2017年度资金集中管理专项工作会。航空工业党组成员、总会计师李耀出席会议并讲话,计划财务部部长都本正主持。

  会上,计划财务部总结了航空工业整合以来资金管理的主要工作及成效,分析了航空工业资金业务的主要特点及影响资金集中的主要因素,指出了差距,提出了工作措施;财务公司报告了主要业务的开展情况,制定了提供更优质、更便利、更优惠的金融服务方案。航空工业机电总经理孟军、中航国际总经理赖伟宣分别做了表态发言。

  李耀做了题为《上下一心,大力协同,强化资金集中管理,服务集团整体战略》的讲话。李耀对航空工业前期资金集中管理工作的开展情况及取得的成效给予肯定,对进一步加强资金集中管理提出六点要求:一、明确上级要求,认清自身差距;二、认识资金集中的重要意义,提升整体能力;三、强化功能定位,规范管理服务关系;四、严格抓好组织落实,确保资金集中目标实现;五、各企事业单位要大力协同,主动作为;六、财务公司要突出功能定位,提升服务水平。他强调,各单位要上下一心,全面提高航空工业资金集中管理水平,提高航空工业整体资金使用效率与效益,为航空工业改革发展和提质增效做出贡献。

  本次会议采取“现场+视频”形式,共设置120个视频分会场。航空工业规划发展部、计划财务部、资本管理部、人力资源部、审计与法律部、纪检监察部等部门领导,监事会工作办各办主任,在京直属单位,直属业务单位,直属功能单位、成员单位主要负责人等共计160余人参加主会场会议;近400余人参加视频分会场会议。  

  (欧洋)