新闻中心
集团要闻
谭瑞松说:扶贫干部就要像王泽勇一样
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-06-08

岳书华 摄

岳书华 摄

  6月5日,航空工业党组副书记、总经理谭瑞松在贵州安顺接见王泽勇。王泽勇是航空工业扶贫开发贵州省支援地方建设普定县化处镇水井村驻村第一书记,是安顺市“脱贫攻坚·青年榜样”十大青年先锋人物。

  谭瑞松说,扶贫干部就要像王泽勇一样,学习王泽勇同志,做好集团公司扶贫开发工作。安顺市委书记曾永涛、市长陈训华,集团公司综合管理部、人力资源部、党建文宣部有关领导在座陪同。

  出生于1985年的王泽勇,是航空工业贵州新安航空机械有限责任公司的一名普通职工,2016年4月到安顺市普定县水井村担任第一书记。这是一个1070户4080人中有229户695名贫困人口的山村,王泽勇走村串户,了解村情村貌,摸清家家户户的生活实情,掌握村民的思想状况,寻找一条适合村里实情的脱贫致富之路。一年来,他帮助贫困的少年儿童重返校园,使先天腭裂唇患儿得到免费治疗康复,村里的立体农业发展初具雏形。

  谭瑞松听了王泽勇的介绍后说,扶贫开发工作是集团公司履行社会责任的一项重点工作,更是党和国家交给我们的政治任务,我们要认真落实,坚决不能打折扣;扶贫工作要聚焦责任主体,原来我们把扶贫交给了贵航和汉航,现在集团公司要亲自抓,集团要负起主体责任,汉航和贵航担负执行责任。集团公司结对帮扶的定点扶贫对象包括贵州省、陕西省共5县,派了17个科技副县长,也派了几个驻村第一书记,谭瑞松说,驻村干部要选好,特别是第一书记要选好,保证5个国家定点扶贫县在规定期限内顺利摘帽。

  谭瑞松赠给王泽勇三本书:《中国共产党的九十年》《互联网+农业:机会与模式》和《守底线、走新路、奔小康》,并在笔记本扉页上写道:学习王泽勇同志,做好集团公司扶贫开发工作。

  (姜春艳)