新闻中心
集团要闻
国务院派驻航空工业监事会集中重点检查进驻大会召开
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-06-12

马丽元 摄

马丽元 摄

  6月8日,航空工业在总部召开国务院派驻航空工业监事会集中重点检查进驻大会。国务院派驻航空工业监事会主席潘良,国资委监督一局副局长方炳兴,监事会05办主任、集中重点检查组组长刘珊,航空工业党组副书记、总经理谭瑞松,党组成员、副总经理吴献东、高建设出席会议。

  会议由监事会05办副主任、集中重点检查组副组长苏慧娟主持。会上,方炳兴宣读了国资委关于开展本次集中重点检查的通知,苏慧娟通报了集中重点检查工作具体安排及公告事项。潘良在讲话中提出具体要求,要求航空工业充分认识监事会开展集中重点检查的意义,并以此次集中重点检查为契机,借助监事会的集中重点检查成果,促进航空工业持续健康发展。集团总部及所属各单位要主动做好各项配合工作,从人员、机构、资料提供和工作条件上予以配合和保障;会计师事务所要高度重视、全力以赴,按时高质量完成检查工作;检查人员要坚决严格遵守工作纪律、保密纪律和廉洁纪律等检查纪律。希望监事会、航空工业和事务所相互支持,紧密配合,共同努力,一起做好此次检查工作,努力维护国有资产安全,促进国有资本保值增值,推动航空工业又好又快健康发展。

  谭瑞松在讲话中强调,本次集中重点检查涉及面广、工作量大,总部各部门、各有关单位要坚决按照检查组的工作部署,全力以赴支持配合好检查组的工作,确保检查任务圆满完成。要从全局和战略的高度,充分认识本次集中重点检查的重要意义;要加强组织领导,全力支持配合好本次检查工作;要主动配合协调,为本次检查创造良好条件;要坚持实事求是,无保留提供检查相关资料;要认真抓好整改,建立防范问题的长效机制;要严格遵守保密纪律,确保各项工作安全有序开展。

  根据国资委统一部署,5~11月,由监事会第05办事处和致同会计师事务所共同组成检查项目组,对集团公司财务和经营管理情况开展重点检查。国资委监督一局有关领导,集中重点检查组成员,集团公司总部各部门部长,五个监事会工作办全体人员及专职董事长、专职监事会主席,在京直属单位、直管单位、成员单位主要负责人、财务负责人等在主会场参加会议;京外单位主要负责人、财务负责人等通过视频参加会议。

  (马丽元)