新闻中心
集团要闻
航空工业召开总部信息工作协调会
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-06-19

  6月15日,航空工业召开总部信息工作协调会。会议传达了上级机关和集团公司领导对开展好信息工作的有关指示,通报了近期集团公司总部信息工作开展情况,进一步明确了下一阶段工作思路,并对未来一段时间工作安排进行了部署。航空工业党组成员、副总经理高建设出席会议并作讲话。

  本次会议以统一思想、沟通协调、群策群力、部署工作为主要目的,集团公司办公厅从工作体系组建、选题、编报、采用和来源等方面对总部信息工作情况进行了汇报,分析了信息工作当前面临的形势。下一阶段,总部信息工作将进一步明确工作指导思想和目标;全面优化信息工作体系,将信息工作纳入KPI;重点加强综合研判类信息编报;推进信息工作考核。

  在听取了相关情况汇报后,高建设指出,总部各部门要提高对信息工作的重视程度,增强主动作为的意识,提高信息工作的响应能力和水平,落实好信息选题和编报工作,加强对信息的考核。希望各部门认真组织落实好上级机关和集团公司领导对信息工作的要求,担负起信息工作的主体责任,切实发挥好总部“首脑机关”的作用,以信息工作提升集团公司影响力,更好地促进集团公司改革发展。

  航空工业公司总部各部门领导及业务分管人员近40人参加会议。会上,总部有关部门代表就下一步结合业务工作挖掘信息资源,编报高质量信息作交流发言,并表态将积极按照集团公司总体安排做好信息编报工作,切实加强信息报送意识,提高选题和文章质量,主动做好“为国献策”的工作。

  (马丽元)