新闻中心
集团要闻
航空工业举办“用强军梦托起中国梦”校园宣讲会
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-09-18

  9月12~14日,航空工业分别在吉林大学(以下简称“吉大”)、大连理工大学(以下简称“大工”)举办主题为“用强军梦托起中国梦”校园宣讲会,并于宣讲会当天举办航空工业2018届校园专场招聘会。航空工业党组副书记、副总经理李玉海出席以上相关活动。

  在9月12日举行的吉大宣讲会上,李玉海表示,吉大多年来为祖国输送了一批批优秀人才,其中有许多人都投身于航空报国的事业,为航空工业的发展作出了重要贡献。今年,在航空工业总经理谭瑞松和吉大党委书记杨振斌的共同倡议下,校企双方尝试开展了一系列合作。本次宣讲会是落实校企合作的具体举措,是近年来航空工业规模最大的一次宣讲会,足以体现校企双方对于交流合作的高度重视。希望双方在材料、汽车、法律等领域开展更深入广泛的合作,期盼吉大更多的优秀学子能加盟航空工业。

  杨振斌表示,今年吉大专门赴京走访航空工业,双方就进一步全面深化合作达成了相关意见。此次李玉海副书记一行借招聘宣讲会之机回访吉大,是对学校最实在、最真切的褒扬,必将对推动双方进一步合作发挥重要作用。希望通过双方的共同努力和务实推动,在人才培养、科技创新、毕业生就业等方面探索并拓展合作模式,实现共同发展、互利共赢。

  在9月14日举行的大工宣讲会上,李玉海表示,航空工业和大工有着良好的校企合作基础,长期以来一直保持着良好深入的合作关系,航空工业当中就有许多来自大工的优秀人才。今年是航空工业首次在大工举办校园宣讲会,集团公司共有93家所属单位、近200余人开展招聘。期盼和大工在力学、复合材料、机械制造等专业领域开展广泛深入的合作,也期盼大工有更多热爱航空工业、甘愿航空报国的天之骄子到航空工业就业成才。当天下午,在大工副校长贾振元的陪同下,李玉海一行参观了招聘会现场和有关实验室,并就产学研合作进行了深入交流。

  大工副校长朱泓表示,航空工业与大工长久以来的校企合作为双方结下了深厚友谊,自“十二五”以来,双方签署的项目合同已超过100多项,学校还与航空工业沈飞建立了沈飞大工研究院等科研创新平台,为推动我国航空科技的发展做出了贡献。大工自建校以来就肩负着“兴教强国”之使命,有着历史悠久的“红色基因”,应胸怀高远、心存大志。对此,她呼吁鼓励毕业学子担当强国使命,主动服务国家战略,去祖国最需要的岗位上建功立业,让生命之花在祖国最需要的地方绽放。

  本次宣讲会及招聘会取得了圆满成功。据悉,航空工业后续还将在全国部分重点高校举行20多场招聘会,招收4000多名优秀学子。

  (欧洋)