新闻中心
集团要闻
航空工业召开新老董事见面会
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2018-03-27

 

岳书华 摄

岳书华 摄

  3月26日,根据国务院国资委安排,航空工业在总部召开集团公司新老董事见面会。会议由航空工业董事、总经理、党组副书记谭瑞松主持。

  会上,国资委企业领导人员管理一局副局长王铵代表国务院国资委宣读了调整航空工业董事会成员的有关决定,对离任董事赵正平为中央企业董事会建设做出的贡献表示感谢,并介绍了新任董事刘德恒的基本情况。他指出,航空工业董事会自2013年组建运行以来,不断完善运行机制,提升运行水平,董事会运行的规范性、有效性不断增强。希望航空工业董事会在今后运行过程中,能够按照习近平总书记提出的坚持两个“一以贯之”,建设中国特色现代国有企业制度重要思想的要求,在实践中不断探索完善符合航空工业特点的董事会运行机制,进一步理清不同治理主体的职责界面,完善决策授权体系,发挥好外部董事和内部董事的组合优势,使董事会真正成为航空工业改革发展的决策中心和推动主体,在管战略、做决策、控风险等方面更好地发挥作用。

  谭瑞松代表集团公司董事会、党组、经理班子和全体干部职工,对赵正平董事在履职期间为集团公司发展做出的贡献表示衷心感谢,对新任董事刘德恒表示欢迎。他指出,自2013年3月航空工业第一届董事会成立以来,在国务院国资委的指导下,在各位董事的共同努力下,集团公司董事会相继完成了组织机构、制度体系、工作机制建设,开展了规范、有效运作。航空工业将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,落实好国务院国资委的各项工作部署,不忘初心、牢记使命,为建设新时代航空强国继续努力奋斗。

  参加本次会议的还有国务院国资委企业领导人员管理一局王学峰处长,航空工业董事王建强、刘锡汉、李万余、李平,航空工业党组副书记、副总经理李玉海,党组成员、副总经理吴献东、张新国、高建设,党组成员、纪检组组长张希,党组成员、总会计师李耀,董事会秘书葛子干。

  (马丽元)