新闻中心
所属企业动态
航空工业西飞开展2017年“质量警示日”活动
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-04-14

  为铭记质量问题深刻历史教训和近期外场暴露出的多余物控制突出问题,强化全员质量意识,牢固树立诚实守信、按章办事、严谨细实的工作作风,营造人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的良好氛围,围绕公司“目标导向、问题导向、创新导向、用户导向”质量工作思路,对责任心不强、管理不到位的质量问题零容忍,确保人为因素质量问题、技术原因质量问题以及重复发生质量问题得到有效改善,特别是飞机多余物防护、清理问题得到彻底改观,航空工业西飞决定于4月15日至25日开展2017年“质量警示日”活动。 

  2017年“质量警示日”活动的主题是“铭记历史教训,强化质量责任,夯实技术保障、紧扣质量提升”。公司要求各单位结合本单位工作实际,制订2017年“质量警示日”活动计划,计划内容要具体,具有可操作性;各单位行政正职要按照制订的计划,认真组织开展本单位的2017年“质量警示日”活动,确保活动达到预期目标;各单位要对每位员工2016年《个人改进计划》的实施情况进行检查和讲评,组织员工制订2017年《个人改进计划》;各部、专业厂领导、员工要根据质量警示参观学习以及自身主管业务所存在问题撰写心得体会,明确努力方向。主管领导要对撰写的心得体会组织点评,对反映的问题要有后续改进措施。

  (彭明富)