新闻中心
所属企业动态
南京机电与沈阳所 签署党委共建协议
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-09-19

  9月16日,航空工业南京机电会议室内气氛热烈,随着公司党委书记习仁国与航空工业沈阳所党委书记奚继兴在协议书上签字,两个远隔千里的兄弟单位党委共建的大手也紧紧握在了一起。

  2016年以来,为积极贯彻航空工业改革发展理念,南京机电党委和沈阳所党委以党建共建为桥梁,强化发展共谋,围绕军机管理体系转变,增强航空武器装备建设顶层规划、集中管控、统筹推进能力,先后就党建工作进行了多轮沟通和协调。

  双方党委商定,以“党委牵头、支部主建、项目主推”为共建战略,通过开展党建共建工作,有效将党组织的政治优势转化为发展优势,进一步发挥双方党组织的政治优势和党员的先进性,促进双方在党建工作、科研生产、人才培养、前沿和基础科学研究等方面的融合,将双方合作推向战略协同、价值观融通的新高度,搭建起沟通、协作、共赢的桥梁,聚双方智慧,以党建共建为切入点开创型号研制协同一体的新模式,将“合作共赢”的理念转化为持久的文化力,持续增强航空武器装备研制产业链的整体竞争力,构筑航空武器装备良性发展的新格局。

  双方党委还就共建组织机构、共建形式、共建计划、共建推进机制等进行了广泛讨论,并特别强调,要以技术合作驱动能力提升,以人才培养助力专业发展,通过广泛的专业技术合作,进一步聚焦主业,以双方在型号项目或预研课题任务中共同关注的项目或技术为切入点,充分发挥各自专业优势,服务科研生产、探索未来发展;进一步增强双方各专业之间的了解和认知,进一步提升双方各专业技术人员的业务能力与水平,共同着眼于项目成功,着力于项目推进,形成合力,切实保障项目完成且富有成效。

  本次两家单位党委达成共建协议,是深入贯彻落实航空工业“1122”党建工作体系的一项重要举措,也是两家单位党委聚焦全面从严治党要求,紧扣航空国企核心竞争力提升,创机制、搭平台、建载体,大力实施党建共建模式,加快“集团抓总、主机牵头、体系保障”战略实施的生动实践,也必将为两家单位打造高素质的研发人才队伍,充分发挥基层党组织的领导核心和政治核心作用,携手实现中国梦、航空梦提供坚强的政治保证和组织保证。

  (李远征)