新闻中心
所属企业动态
千山全面开展“质量月”活动
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-09-20

  一年一度的“质量月”活动日前在航空工业千山全面展开。活动通过宣传引导、管理提升、质量整改等途径,培育全员质量第一的强烈意识,同时坚持以顾客为关注焦点,强化流程管理和风险管理,标本兼治,夯实基础,推动产品质量全面提升。

  大力开展质量文化宣传。公司围绕“强化全员质量意识,落实质量责任追究”的主题开展“质量文化宣传周”活动,充分利用微信、网站、厂报、现场公示等各种媒介,普及质量知识,调动每位员工的积极性、创造性,营造“人人注重质量、事事注重质量、时时注重质量”的良好氛围。

  推进质量综合提升工程。按照千山装备质量综合提升工程总体方案及实施计划,结合实际,切实从构建质量体系、落实质量责任、夯实质量基础、严格科研生产质量、狠抓在役装备质量五个方面扎实推进质量综合提升工程,努力实现产品实物质量和质量管理水平的提升。

  加强质量知识培训。开展FMEA等质量工程技术工具进行专项培训,指导推广工作,组织各业务相关人员开展集团公司AVIC-QMS达标准则、GJB9001C标准的质量管理知识培训,为后期AVIC-QMS达标、公司体系文件换版建立基础。组织员工参加全面质量管理知识竞赛。

  做好拉条挂账清理。结合新时代监督审核和其他二方审核,从质量问题专项整治、质量问题普查复查整改、质量责任追究等多方面开展装备质量问题拉条挂账清理,严格做好自查所暴露问题的全面整改落实。

  持续开展质量奖惩公示。结合公司《质量责任追究实施细则》和《质量综合激励实施细则》,对最近发生的各类管理归零问题的处罚意见,在公司质量公示网站上对奖惩情况进行公示。

  (孙世恩 龙啸)