新闻中心
所属企业动态
电源公司“质量月”活动有特色
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-09-20

  目前,“以质量文化建设为牵引,强化员工质量意识,提升产品实物质量”为主题的“质量月”活动在航空工业电源全面展开。公司利用作业会、班前会等形式,组织传达上级机关和公司关于“质量月”活动相关要求,组织制订“质量月”活动实施计划,开展形式多样、有特色的“质量月”活动。

  公司整理了2016年以来产品在厂内外发生的典型质量问题,形成《典型质量案例汇编》并发布,组织对员工进行质量意识教育;制作产品防护问题专题展板,以送“教育上门”的方式分批次安排到各单位进行巡回展出,积极营造全员关注产品防护、全过程重视产品防护的良好氛围;通过组织开展一次质量有奖答题、质量工作交流会,进一步提升员工质量意识。

  按照军委装备发展部“装备质量工作抽查”的相关要求,电源公司从质量问题专项整治、质量问题普查复查整改等方面策划制订型号专项质量检查实施方案,针对自查发现的问题,进行举一反三改进,促进产品实物质量提升。

  公司把着重解决用户关注及生产过程的质量问题,作为“质量月”活动的重中之重,组织分析解决外场产品技术质量问题并做好归零工作;组织对2016年遗留和2017年新确定拉条挂账项目的进展情况进行一次全面梳理,识别存在的问题,制订有针对性后续工作计划并组织实施,确保按期完成归零销号;公司领导带队实施质量走访,听取顾客意见,了解部队需求,制定改进措施计划,以便更好地服务部队,提升公司的外部形象。

  (范存)