新闻中心
所属企业动态
航空工业航电股份2018年度工作会在京召开
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2018-03-05

  为贯彻落实集团公司2018年度工作会精神,3月1日,航空工业航电股份2018年度工作会在京召开。会议以视频形式进行,集团公司监事会工作一办、航电股份及其所属成员单位有关人员参加会议。

  会上,航电股份董事长、分党组书记张昆辉以《拥抱新时代,奋发新作为,以协同创新发展助力实现航空强国奋斗目标》为题做工作报告。报告以全面贯彻党的十九大精神,深入落实集团党组决策部署和2018年工作会精神为核心,系统总结了航电股份2017年工作,指出了当前存在的问题与不足,聚焦集团党组建设新时代航空强国的战略目标,明确了航电股份新时代改革发展的使命责任,制定了航电协同创新发展实现航空强国的战略目标和行动纲领。会议强调,航电股份2018年的各项工作,要以加强党的建设、坚持强军首责、坚持协同创新、坚持军民融合、提升质量效益为主线,在航电股份战略发展新提升、培育军机航电新竞争力、推进民机航电产业新发展、加快拓展工业制造新领域、开创协同创新发展新局面、提供人力资源新保障,以及发挥党建与纪检监察工作新作为这七个方面,对今年的重点工作作了全面部署。

  报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。航电股份全年工作总思路是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实集团公司2018年工作会各项部署要求,坚持稳中求进工作总基调,进一步加强党的建设,坚持强军首责,大力提升支撑保障能力,坚持协同共享,实施体系化发展,坚持军民融合,推动转型升级,全面推进改革发展各项任务完成。

  航电股份总经理李聚文在会上作经济运行工作报告。报告全面总结了航电股份2017年航空产品科研生产、年度一号文、主要经济指标和质量效益、瘦身健体等专项工作完成情况,对各单位经济运行情况作了点评,在肯定取得成绩的同时,深入分析了航电股份当前经济运行存在的问题,提出了2018年航电股份经济运行工作的目标与要求,并对2018年重点工作作了部署。报告要求各单位要抓好集团公司、航电股份工作会精神贯彻落实,着力培育企业发展新动能,全面完成各项重点型号任务,加速转变企业经营理念,切实提升运营的质量效益,坚持改革发展不动摇,严控和防范经营风险。

  集团公司监事会工作一办副主任褚晓文听取各项报告后,对2017年航电股份在产品配套交付、核心技术能力、经济运行质量、资本运作及改革发展几方面取得的成绩表示肯定。他指出,2018年航电股份要以协同发展为抓手,狠抓跨专业协同能力和核心技术研发能力培育;要以做好均衡生产为重点,确保重点型号按时保质配套交付;要进一步树立市场化观念,加强精细化管理,严格成本控制;要进一步强化法律风险防范等。

  同日,航空工业航电股份推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会在京召开,旨在全面贯彻落实集团公司推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会和航电股份2018年会议精神。会议总结了航电股份2017年党建和纪检监察主要工作,并部署了2018年重点任务。

  (郭美辰 王凤)