新闻中心
所属企业动态
创新实干强化管理 担当作为推进改革安大召开十届三次职工代表大会
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2018-03-04

  一年之计在于春。2月28日,航空工业安大召开十届三次职工代表大会,120多名职工代表共商改革发展创新大计。

  会上,公司总经理魏志坚作了题为《创新实干,强化管理,担当作为,推进改革,为不断提升新时代公司核心竞争力及可持续发展而不懈奋斗》的工作报告。报告全面回顾和总结了公司2017年所取得的成绩,指出了问题和不足,科学分析了2018年面临的形势任务,明确了全年奋斗目标和工作思路,部署了重点工作任务和具体措施。

  会议听取审议了工会主席丁玉萍所作的《集体合同》和《女职工权益保护专项集体合同》执行情况报告,签订了2018年度《工资集体协商协议》《党风廉政建设责任书》《安全环境保护目标管理责任书》《安全保密责任书》《保卫消防责任书》,发布了公司“十三五”发展规划,审议通过了大会决议。

  会上,空、海军有关领导对2017年公司干部职工取得的成绩予以高度评价,同时希望安大在今后的发展中,抢抓机遇,瞄准市场,不断提升自身的竞争优势,力争在新的一年取得更大的成绩。

  公司党委书记、董事长单振指出,公司广大党员干部职工一定要深入学习党的十九大精神,坚定理想信念,切实增强迎难而上、艰苦创业、推动发展的决心;要更加重视人才工作,积极探索和完善人才工作机制,充分发挥人才在企业发展中的重要作用;要统筹谋划、强力推进,认真抓好“十三五”规划和职代会精神的贯彻和落实,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展劳动竞赛和合理化建议活动;深入抓好党建和思想政治工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为提升核心竞争力、实现可持续发展、圆满完成本次职代会确定的目标和任务提供强有力的支撑和保障。

  (赵金方)