新闻中心
所属企业动态
围绕目标理计划 确保任务提措施成都所全力保障年度科研生产
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2018-03-06

  3月2日上午,航空工业成都所召开2018年度科研生产计划分析会,积极落实航空工业工作会“聚焦航空主业、履行强军首责”的要求。航空工业科技委副主任、型号总设计师杨伟,成都所全体所领导、副总师、总师助理,以及各研究部、职能部门领导及相关主管参加了会议。

  会上,科研管理部汇报了2018年成都所科研生产计划安排情况,对全年科研项目进行全面分解,详细介绍了各型号计划安排,指出今年任务特点是设计研发进入攻坚阶段,任务量持续增长,且复杂度、投入量提高,年度目标为“精益设计、鉴定/定型、技术保障、任务拓展”,同时分析了影响项目进展的相关问题,并提出改进措施与建议。

  成都所党委书记李松指出,2018年度任务很艰巨,形势很严峻,必须引起高度重视,要提升能力、有效组织,为聚焦“使命、荣誉、能力、发展”而努力。他代表所党委进行了动员,要求各研究部做好年度工作任务的分析、传达,精心统筹安排,机关后勤部门在服务保障上要高效畅通、周到细致。他强调,面对航空工业建设新时代航空强国的新要求,各级党组织要坚强有力,发挥战斗堡垒作用;党员干部同志要冲锋在前,发挥先锋模范作用;职工群众要树立正确价值观,“以人为本、创新为魂、报国为先”,一切围绕保障完成科研生产中心工作。

  成都所所长赵民强调,虽然任务很重,但在军品研制上,我们要认真分析问题,解决短板,勇于担负责任,坚决履行承诺,扎实把工作做好。他要求,领导干部必须集中精力,专注事业,要有大局意识;要“一分计划九分落实”,要梳理责任,明确激励、奖惩机制;要优化、清晰流程,为科研生产服好务;今年任务艰巨,党员干部要身先士卒、以身作则,树立激情进取的引领作用,要努力工作,开创新局面。

  杨伟指出,随着军事装备改革深入,成都所面临形势非常严峻。他要求领导干部必须主动思考、主动研究,积极推动事业发展。他对领导干部提出四点要求:要有强烈的责任意识、带队伍的激情、求知的欲望和坚韧不拔的坚持。杨伟还对2018年度科研生产相关任务、技术要求进行了分析,要求集中精力解决问题,全力保障2018年度科研任务圆满完成。

  (朱述才)