首页 > 航空工业扶贫攻坚 > 下属单位在行动
航空工业在陕举办扶贫干部和乡镇企业主培训班

  6月28-29日、7月10日,航空工业集团在对口扶贫县西乡县,先后组织举办2020年第一期扶贫干部培训班和乡镇企业经营管理者培训班。

  1

  培训由航空工业集团在陕脱贫攻坚指挥部——航空工业汉航负责组织,由陕西航空技师学院、西乡县经贸局等承办。

2

  今年是陕西省西乡县脱贫攻坚的决胜之年。

  为了提升全县基层党支部、驻村“第一书记”的工作技巧和能力,进一步落实好航空工业集团在陕扶贫指挥部2020年的计划安排,注重基层工作实效工,巩固脱贫成果,扶贫干部培训班邀请陕西理工大学的教授、陕西航空技师学院和西乡县脱贫办的领导,讲解了《学习党章党史,把握制度优势》《贯彻支部工作条例》《技能培训有关政策解读》《农产品电子商务应用》《脱贫攻坚问题整改》。640余人参加培训。通过学习,使基层扶贫干部进一步明确了工作职责和目标,确保脱贫攻坚工作各项具体工作的责任落实,对发挥驻村第一书记的作用,积极推进“党建+”引领精准脱贫模式,发挥村两委的带头作用注入了新的动力。

3

  乡镇企业经营管理者培训班主要针对西乡县县域重点企业的经营管理人员,县发改委、经贸局等相关部门人员参加。培训班对现代企业发展理念进行了培训,并以实地观摩学习和集中座谈提升为内容,着重围绕乡镇企业在劳动力扶贫方面发挥主力军作用的主题开展研讨。西乡县企业经营管理人员150余人参加学习交流。

4

  通过培训使乡镇企业管理者在经营好企业的同时,树立吃水不忘挖井人,感恩帮扶共致富的理念,积极推动乡镇企业助力贫困县劳动力就业的帮扶模式,为巩固脱贫成果,实现共同富裕增添稳定持续的动力。 

中国航空工业集团有限公司