航空工业举行“卓越团队”颁奖仪式
时间:2021-12-28 16:12 来源:中国航空报

12月22日,航空工业举行“卓越团队”颁奖仪式,对集团公司国家科学技术奖申报和奖励大会保障团队进行表彰。
  航空工业党组副书记、总经理罗荣怀为获奖团队颁发奖牌、奖章和荣誉证书,党组成员、副总经理郝照平代表集团公司党组讲话。颁奖仪式由航空工业总经理助理、党建文宣部部长周国强主持。
  郝照平在讲话中向获奖人员表示热烈祝贺,并对参与该项工作的所有人员表示感谢。他指出,在2020年度国家科学技术奖励大会上,集团公司共荣获15项国家科技奖励,获奖数量、质量都实现了历史性新跨越。其中,顾诵芬院士荣获国家最高科学技术奖,集团公司时隔10年再次获得国家科学技术进步特等奖,取得了有史以来的最好成绩。“出类拔萃”的背后离不开“默默无闻”的付出,奖励申报要求高、难度大,领奖保障要求严、战线长,工作团队坚定信心,一鼓作气、迎难而上,以实际行动践行了航空人“忠诚奉献、逐梦蓝天”的精神品质。
  郝照平强调,国家科学技术奖申报和奖励大会保障团队有着“功成不必在我,功成必定有我”的大局意识,“人心齐,泰山移”的协作精神,以及“只要功夫深,铁杵磨成针”的扎实作风。团队成员凭借“立乎其大者”的大格局、大担当,兢兢业业,矢志不渝践行“航空报国、航空强国”的初心使命,打破部门及单位界限,齐心协力、密切配合,汇聚起攻坚克难的强大能量,为集团公司取得斐然成绩、赢得社会广泛关注奠定了基础。
  郝照平要求,希望获奖同志珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,在各自的岗位上不断进取突破。希望航空工业全体干部职工以获奖同志为标杆,认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,在集团公司党组的坚强领导下,在“十四五”的征程上、在建设新时代航空强国的道路上,策马扬鞭、乘势而上。
  航空工业总部有关部门领导,国家科学技术奖申报和奖励大会保障团队部分代表参加颁奖仪式。