航空工业第三届董事会第十五次会议和2021年度战略研讨会在京召开
时间:2021-12-31 15:17 来源:中国航空报

12月28日,航空工业第三届董事会第十五次会议在京召开。航空工业董事长谭瑞松主持会议,董事葛红林、李万余、马良杰、姜鑫、周国强出席会议。航空工业总会计师张民生、副总经理何胜强、董事会秘书卢广山等列席会议。
  董事会传达学习了党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神和国资委中央企业负责人会议精神并作出贯彻落实部署,审议通过了《集团公司董事会2021年度工作报告》等7项议案,听取了《全面风险管理和内部控制体系建设与监督工作管理规定》的报告。
  同日上午,航空工业第三届董事会战略与投资委员会第七次会议和审计与风险管理委员会第六次会议在集团公司总部召开。会议审议了重大投资、预算等四项议案,并形成意见建议提交董事会决议。
  同日下午,为推进落实航空工业“十四五”及中长期发展规划纲要,发挥董事会“定战略、作决策、防风险”作用,按照国资委要求,航空工业召开 2021年度战略研讨会。会议由董事长谭瑞松主持,航空工业董事葛红林、李万余、马良杰、姜鑫,总会计师张民生,副总经理杨伟、郝照平、何胜强参加会议。会议听取了“十四五”规划执行情况报告和2021年度计划完成情况报告,航空工业董事会和班子成员就后续做好“十四五”规划工作进行了深入研讨。
  谭瑞松在战略研讨会上指出,航空工业实现“十四五”的稳健起步、良好开局,规划和计划工作“功不可没”。但面临当前形势,困难和挑战明显增多,对规划和计划工作提出了更高要求。航空工业总部各部门要深入学习研究董事会和班子成员的意见和建议,做好后续“十四五”规划各项工作,确保规划中的重点项目、重大工程等落地执行;要坚决贯彻落实中央经济工作会议和国资委中央企业负责人会议精神,统筹兼顾短期和长期目标,积极实施跨周期调节,既要落实好当前经营发展重点任务,又为健康长远发展积蓄充足和必要的动能;要统筹兼顾整体和局部目标,做好资源配置和平衡,在圆满完成整体目标的基础上,高效完成好局部目标,推进集团公司高质量发展。