贵飞大部件装配中心正式成立
时间:2021-12-31 15:27 来源:中国航空报

12月29日,航空工业贵飞大部件装配中心正式成立,同时,两型项目部件实现开工。
  此次贵飞大部件装配中心成立并实现两型项目部件开工,是航空工业成飞、贵飞进一步贯彻落实集团党组重要决策部署的关键性举措,标志着推进贵飞改革工作从方案论证编制阶段进入了新的项目转移实施阶段,为推进贵飞产业布局深化改革、走出发展困境实现良好的开局。
  11月11日,航空工业宣布《推进贵飞产业布局深化改革走出发展困境实施方案》的专项批复,成飞、贵飞在不到两个月的时间里克服了诸多困难,实施了一系列深入推进改革的重要举措:通过项目转移方案、派驻贵飞代表室成立、首批32名代表正式派驻贵飞、首批工装完成转移安装、完成大部件装配中心的厂房准备和人员调整工作,确保年底前两型项目部件顺利实现开铆。一系列工作的顺利推进,彰显了成飞、贵飞坚决贯彻落实集团党组重要决策部署的坚定决心。
  成立仪式上,贵飞党委书记、董事长符德汇报了大部件装配中心筹备情况和开工准备情况;成飞派驻贵飞代表室总代表张华汇报了开工评审情况;来自贵飞生产一线的4名劳动模范、党员先锋、技术技能骨干代表在与会领导的见证下共同为大部件装配中心揭牌;贵州省融办、安顺市政府、空装成都局、集团董监一办、航空工业成都所以及成飞与会领导先后致辞;成飞副总经理干继才宣布两型飞机部件正式开铆。成立仪式由贵飞党委副书记、总经理宋海华主持。
  仪式结束后,成飞、贵飞组织召开了推进贵飞深化改革工作组会议,汇报并研讨了推进贵飞改革的相关工作。与会领导嘉宾共同参观了贵飞大部件装配中心。