中航产融召开2021年度经营情况会议暨全面从严治党工作会
时间:2022-01-25 17:51 来源:中国航空报

1月18日,中航产融在京召开 2021年度经营情况会议暨全面从严治党工作视频会,贯彻落实航空集团公司2022年工作会精神,总结中航产融2021年度工作完成情况,认真分析当前形势与任务,部署2022年重点工作。
  中航产融党委书记、董事长、总经理姚江涛出席会议并作了总结讲话。会议由总会计师陶国飞主持,副总经理贾福青传达了集团公司2022年工作会精神,纪委书记艾百辉作了2021年度纪检工作报告,副总经理熊宏宣读了公司优秀单位及个人表彰决定。
  姚江涛在《服务主业,转型创新,夯实基础,防化风险,全力推动产业金融集成服务持续提升》的总结讲话中,对中航产融2021年工作情况进行了全面回顾,对当前存在的问题和不足进行了深入分析,明确提出了2022年主要工作思路:坚持服务主业、转型创新、夯实基础、防化风险,全力推动产业金融集成服务持续提升。全面部署了“围绕服务航空与科技创新、开拓转型创新发展局面、夯实运行管理基础、扎实做好风险防控化解、持续推进数字化建设、干部人才队伍、思想文化宣传、党的建设”八个方面的重点工作。对总部各部门、各所属单位都提出了明确工作方向、重点思路和任务要求,并希望全体员工认真学习领会,深入贯彻落实。
  会上播放了年度工作总结汇报片《启航》。中航产融董事、监事,所属各单位及合资、合作经营单位的领导班子成员、中航产融派出的监事会主席、外派干部、总部全体干部职工等视频参会。