沈飞召开能源环保委员会工作会议
时间:2022-01-25 18:14 来源:中国航空报

1月17日,航空工业沈飞召开能源环保委员会工作会议,会议听取并审议沈飞能源环保委员会2021年节能环保工作总结和2022年节能环保工作计划。
  会议指出,2022年沈飞公司将重点开展绿色航空工业行业级晋级、污染治理设施升级改造、能源计量器具配备、淘汰高耗能落后设备(产品)、推进节能项目研究、环境风险防控等11项重点工作。会议要求,后续节能环保工作主管部门要做好前瞻性的思考和分析,对接相关业务部门做好节能环保政策要求解读与前沿性技术的探索、交流、研究,在新建项目和新厂区建设过程中要梳理应用节能新技术以及外部成熟的节能服务模式,同时对于废油废液排放过程以及处置工作一定要符合国家相关标准,明确内外部工作要求、职责和流程,做到万无一失,消除不合规隐患。
  2021年沈飞公司全面完成了集团公司下达的各项节能环保考核指标;节能环保内控指标管控、体系建设、落实双碳政策、节约用电管理、排污许可证整改、固定资产投资项目管控、环境风险隐患防控等工作有序开展。(金海波)