新闻中心
集团要闻
航空工业与西工大签署协同创新合作协议
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2020-09-29

  9月25日,航空工业与西北工业大学在西安签署协同创新合作协议。西工大党委书记张炜,校长汪劲松,党委副书记陈建有,党委常委、副校长何国强、侯成义,航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记、总经理罗荣怀,党组副书记李本正,党组成员、副总经理郝照平,中国工程院院士唐长红出席签约活动。双方就进一步加强合作深入交换意见,一致同意在已有合作基础上深化双方协同创新,在各自优势和特色领域加强合作,提升合作水平。何国强和郝照平代表双方签署协同创新合作协议。
  张炜回顾了西工大与航空工业合作取得的丰硕成果,表示双方均为我国航空事业发展的积极推动者,以建设航空强国为己任,抱负相同;航空工业“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神与西工大“扎根西部、献身国防”的传统精神相通;航空工业建设一流企业和西工大建设一流大学的目标相合。基于相同的理念和追求,西工大一直以来都十分重视与航空工业的合作,在合作的过程中,双方的联系越来越紧密,友谊越来越深厚。续签协议,标志着双方在以往深厚的合作基础上进入了新的合作阶段。西工大将聚焦航空工业发展需求,加强基础研究和前沿科学探索,提供更多可应用的成果,培养更多高质量的人才。
  谭瑞松表示,西工大与航空工业血脉相连,有着深厚的历史渊源和良好的合作传统,长期以来共同致力于中国航空事业的建设发展,建立了良好合作关系,为航空工业培养了大量干事业的人才,输送了大量新鲜血液,有利支持了航空工业科技创新。此次续签是双方共同筹划和期盼已久的事情,随着新时代航空强国建设的深入推进,双方将迎来更广阔的合作空间。后续需要双方共同抓好协议的落实,继续发挥双方特色,优势互补,突出合作重点领域;共同推动航空领域国家实验室等创新平台建设,携手建设新时代航空科技创新体系,一起打造高水平的创新平台;有针对性地培养航空工业专业人才,增强校企协同的动力,积极构建产学研深度融合的校企合作模式。
  双方领导进行了深入会谈,航空工业领导参观了西工大展厅。航空工业总助级高管、总部有关部门参加签约仪式。