新闻中心
集团要闻
陈元先到航空工业光电所调研
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2020-10-23

  10月21日,航空工业党组成员、副总经理陈元先到航空工业光电所调研。陈元先参观了光电实验塔等科研生产现场,听取了光电所重点工作情况汇报,围绕“十四五”规划、经济运行、能力建设以及民机业务等方面与光电所领导班子成员进行了深入交流。
  陈元先对光电所长期以来持续加强产业布局与专业建设所取得的成绩表示了肯定。他指出,面对新形势,光电所要用全新的思路构建未来“十四五”的发展方向。在新的作战体系下,要从体系的角度谋划专业定位,重构“火控”概念,拓展发展思路;要加强核心技术的培养与核心部件的研制能力,在此基础上进行系统集成发展;要持续加强技术驱动与技术引领,加强技术发展的超前探索,实现数字化与智能化发展;要以创新驱动为抓手,构建光电所科研生产的新模式;要加强空间布局谋划,为光电所持续发展提供保障。 (卢世博)