新闻中心
集团要闻
谭瑞松率队走访黑龙江省
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2020-10-23

9656b76a7866da4c13605b6594c65364

  10月21日,航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记、总经理罗荣怀一行在哈尔滨与黑龙江省委书记、省人大委员会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛举行了会谈。双方回顾了近年在航空装备发展、重大项目合作、通航产业运营、国企改革、科技创新合作等众多领域的良好进展和重要成果。双方强调,面向“十四五”新要求新任务,要进一步贯彻落实国家全面振兴东北重大战略部署,充分利用改革手段和创新思维,发挥国有骨干企业和科研单位在装备建设、产业升级、科技创新方面的龙头和带动作用,壮大黑龙江航空产业规模,做强民机产业,打造龙头航空企业,形成具有国际一流竞争力和创新力的航空产业集群。
  张庆伟、王文涛对谭瑞松、罗荣怀一行表示欢迎,对航空工业给予黑龙江的关心和支持表示感谢。张庆伟表示,黑龙江航空工业有基础、有历史,为中国航空工业发展作出了突出贡献。当前,全省正在统筹推进疫情防控和经济社会发展,立足“两个大局”,认真谋划“十四五”规划,把发展航空产业作为重中之重。希望双方加强对接,深化战略合作,紧盯市场需求,大力发展通用航空产业,加快布局航空配套产业,推动航空工业多出成果、多出人才、多出效益。省委省政府将全面做好服务保障工作,积极支持航空工业驻省企业各项改革,帮助解决实际问题,推动央企与地方协调发展、融合发展。
  谭瑞松感谢黑龙江省委省政府和哈尔滨市委市政府给予企业的支持和帮助,简要介绍了航空工业及驻省企业改革发展有关情况。他表示,将加强航空工业“十四五”规划与黑龙江发展战略对接,把合作项目建设好、发展好,大力支持驻省企业发展,助力黑龙江全面振兴全方位振兴。
  航空工业党组副书记李本正,党组成员、副总经理郝照平、洪蛟及有关部门负责同志参加会见。