新闻中心
集团要闻
致海外员工的慰问信
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2021-02-10

  近日,航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记、总经理罗荣怀致信航空工业海外员工,感谢他们在过去一年里在集团公司国际化业务上取得的显著成绩。并代表集团党组向他们及其家人致以新春的问候!这封暖心的信发出后,航空工业党组也收到了来自驻非洲、亚洲、中东地区航空人的回复,大家纷纷表示,将继续发扬“志士”和“勇士”精神,攻坚克难,再创佳绩,展现航空人的担当与风采。

  亲爱的航空工业海外员工:

  刚刚过去的一年是极不平凡的一年,航空工业全体员工众志成城、经历磨难、抚平伤痛、接受挑战、燃起希望、勇毅前行,在抗疫、科研、生产、扶贫、合作各条战线上不辱使命,取得了来之不易的显著成绩。

  成绩的取得,离不开每一位海外员工的无私奉献。你们识大体、顾大局,在疫情中稳住了集团公司国际化业务,在逆境中努力提升军贸、民机、工程建设、资本运营、非航民品的国际市场占有率和竞争力。

  这一年,你们是志士。疫情初期,你们积极在当地采购防疫物资,驰援国内。国内疫情缓和后,你们又积极支持境外合作伙伴抗疫,将国内捐赠的口罩、手套等防疫物资和抗疫资金及时送到伙伴手中,持续巩固互助共赢的合作关系。你们用心、用情守护着集团公司境外项目和资产。

  这一年,你们是勇士。只要任务需要,你们主动请缨,勇敢逆行。看着你们白色的背影,我们深深祝福,也暗暗许诺:做好后盾,让你们勇往直前。出行需勇气,当你们排除万难回到祖国怀抱的时候,我们深深致敬:终于平安到家了,好样儿的!欢迎凯旋!

  农历庚子鼠年即将过去,辛丑牛年即将到来,让春天的气息吹散庚子年的阴霾。在这辞旧岁迎新春之际,我们谨代表集团党组向你们和你们的家人致以最诚挚的问候!祝你们平安健康、元气满满、牛气冲天!

  中国航空工业集团有限公司党组书记、董事长谭瑞松

  中国航空工业集团有限公司党组副书记、总经理罗荣怀

  2021年2月3日

  共担使命 勇毅前行

  近日,航空工业党组致海外员工慰问信发出后,也收到了来自驻非洲、亚洲、中东地区航空人的回复。

  驻亚洲某国军贸代表:

  天涯虽远,心意相连!感谢航空工业领导对我们的挂念与慰问!责任在身,义不容辞,请领导们放心,我们一定坚守岗位,忠诚奉献,做好团组防疫及安全保障,照顾好自己和厂所专家,圆满完成任务,请国内放心!我们在这温暖的天气里跟国内的大家一起拥抱春天!

  驻哈萨克代表:

  “黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还”,公司的防疫部署和远程支持,让我有信心战胜各种困难,防疫与业务共进,在2021年取得更大突破。山川异域,风月同天。感恩公司的守护,待疫情结束,春来疫散,我定平安归来!

  驻土耳其代表:

  去年武汉封城那天赶回土耳其,是为了跟项目上的同事一起过春节,今年我们一同抗疫又迎来了一个春节。今年回不去,深夜时分很是想念年迈的父母和在国内的孩子,而这边疫情严重排在全球前十,为了减少国内输入性压力,我主动取消今年的两次休假,只为坚守使命和初心。当宣誓时的誓言照进现实,我们唯有抗疫争先,挺身而出,直面挑战,才能努力做到谭瑞松董事长和罗荣怀总经理慰问信中所说的“不辱使命”。

  航空工业阿布扎比防务展团队:

  感谢集团党组和领导的关心和慰问!

  在过去一年疫情发生以来,在海外前线的同志们一直都能感受集团党组的关心和支持。在春节前收到集团党组的飞鸽传书,不禁心潮澎湃,更加坚定了我们在海外守土拓疆的决心。

  2021年,我们会继续背靠航空工业集团强大后盾,以“两跳出,两成为”为目标,“一心、两融、三力、五化”为愿景,为实现“国内国外双循环,中华民族复兴”而奋斗!

  驻坦桑尼亚代表:

  立春之际收到集团公司谭瑞松董事长、罗荣怀总经理的慰问信,字里行间充满了对员工及家人的关心关切,让我备感贴心与鼓舞。作为航空人,“航空报国、航空强国”是我们的初心,用具有航空工业基因的产品、项目和模式带动当地经济发展、惠及当地民众幸福生活,展现航空人的担当与风采,是我们在海外航空人的使命与追求。

  赴海外服务保障团组:

  感谢家人的理解和支持,感谢集团公司领导的关怀和鼓励。

  我们本着对事业的热爱与责任,逆行是我们自己的选择!这就是我们的工作,我相信不仅仅是我们几个,在祖国需要的时候,更多的航空人都会毫不犹豫地选择逆行出征。

  相信当我们踏上客户国的土地时,心里是踏实的,客户需要我们,我们更愿意见到客户。看到我们的飞机在客户国飞上蓝天,我们的心情激动且美好,那是幸福的一刻。不负青春,不负梦想!

  驻非洲某国军贸代表:

  收到集团公司领导的关心和祝福很感动,感谢集团!坚守海外是职业需要,勇敢逆行是责任使然。勇于担当,奋力拼搏!我们是航空人!奋斗人,天不负!也祝家里乘风破浪,蒸蒸日上!

  驻喀麦隆代表:

  衷心地感谢集团领导对我们海外员工的关怀,让我们备受鼓舞。因为疫情,2020年变得极不寻常,这一年里,在公司各级领导的关心和支持下,喀麦隆项目得以有序开展,期间虽然经历了一些困难,但我们不畏艰险,迎难而上,尤其是在疫情期间,我们协助喀麦隆航空公司将停场的“新舟”60飞机复飞,维护了客户利益,同时展现了我司的责任和担当。2021年,我们会继续发扬“志士”和“勇士”精神,攻坚克难,再创佳绩,不辜负公司寄予的重托。新年将至,祝集团各位领导、同事新春快乐,身体健康。

  驻加纳的公司代表:

  回想上一年,保防疫安全和赶工复产交织成为我全年工作的主线。疫情起伏和地区政策变动,牵动着每一条紧绷的神经。封城、囤物资、停工、边境关闭、封闭施工、隔离,这一个个从未考虑过的事情,在2020年的舞台上交替登场。好在有公司的支持和领导的关心,仓库里满满的防疫物资,各种渠道传递来的防疫知识,还有国内集团和公司领导、同事们对我们海外员工及家属的慰问、关心以及包容,让我们安心、暖心,坚定地克服困难,平安地度过2020年,同时交出了较为让人满意的工作答卷。