新闻中心
集团要闻
谭瑞松一行拜会江西省委书记刘奇
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2021-04-30

   4月28日下午,航空工业党组书记、董事长谭瑞松率队走访江西省委省政府,与江西省委书记刘奇举行会谈。双方就合作推动江西省航空产业发展进行了深入的交流。

  谭瑞松首先对江西省委省政府长期以来大力支持航空工业及驻赣企业发展表示感谢。他表示,江西省是新中国航空事业的摇篮,航空人对江西省有着特殊的深厚感情。航空工业会一如既往地支持江西发展,持续优化资源配置和产业结构布局,在科技创新、装备研制、产业发展等方面与江西省进一步加强合作,共谋航空产业发展。
 
  刘奇感谢航空工业对江西航空产业发展的关心和支持。他指出,作为全国唯一同时拥有固定翼和旋翼飞机研制能力的省份,江西省有良好的产业基础和条件。江西省将会继续深入贯彻落实习近平总书记到江西考察时的指示要求,坚定不移地推进航空产业发展,加快构建航空产业集群。希望航空工业进一步加强在江西的产业布局,巩固和提升江西省航空军工能力建设水平;进一步开放航空产业链,促进航空与地方经济的融合,实现高质量跨越发展。江西省将会努力为航空工业在江西省的企业和项目建设提供良好的发展环境,实现互利共赢、共同发展。
 
  航空工业党组副书记、总经理罗荣怀,党组成员、副总经理洪蛟、何胜强,以及航空工业综合管理部、规划发展部、防务综合部等部门领导和航空工业驻赣企业负责人出席会谈。