新闻中心
所属企业动态
首批国产西锐SR20飞机交付中飞院
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2020-10-27

  10月23日上午9时,首批国产西锐SR20 G6飞机交付仪式在四川广汉机场拉开帷幕。本次中国民航飞行学院(以下简称“中飞院”)共接收3架SR20 G6飞机,将为中飞院提升飞行训练能力带来新动力。中飞院党委副书记、院长关立欣,中飞院广汉分院院长何永威,航空工业通飞党委副书记、总经理杨雷,副总经理李东涛等出席交付仪式。
  杨雷表示,在当前严峻的国际形势和新冠肺炎疫情影响下,通飞和中飞院积极践行国家战略,在2019年签署购买76架国产西锐SR20飞机及后续航材采购、飞机改装采购等协议的基础上,克服困难,建立市场与客服中心,完善本地化的服务和支持,顺利实现新飞机批量交付,用实际行动为发展“双循环”格局积极助力,充分体现了双方的责任意识和担当精神。下一步,通飞将继续完成飞机交付的后续工作,以客户为本,为我国民航事业培养更多优质飞行员贡献力量。
  关立欣指出,面对严峻的疫情形势,校企双方始终保持着专业、高效的沟通和工作对接,中飞院完成了国内线下培训,解决了维修能力建设的困难,顺利实现了西锐飞机的交付。希望通飞继续秉承民族通航制造业“领头羊”的务实和担当,能在后续航材保障和技术支持下,尽快帮助西锐飞机投入中飞院的飞行训练之中,并以此次购机合作为发展契机,让中飞院机队能够飞得更好、飞得更稳,继续为中国民航飞行培训事业作贡献。
  据了解,通飞自2011年收购美国西锐公司以来,坚持完善提高SR系列产品的舒适性、便利性和安全性。中飞院从2012年引进SR20飞机以来,该机型的平均单机飞行小时数已达6000小时、年均单机飞行达1200小时。此次交付仪式的顺利完成标志着通飞和中飞院的国产西锐飞机交付进入了常态化,后续将按照协议尽快交付73架飞机,届时西锐飞机将成为中飞院初教机训练的主流机型,中飞院也将成为全球最大的西锐飞机运营机队。
  本次飞机交付仪式和“中航通飞”奖励金捐赠仪式、通飞专场招聘会组成了通飞在中飞院的“校园日”活动。通飞与中飞院自2015年起签订了战略合作协议,5年来,双方在项目合作、人才引进、职业培训、商务往来、奖学金等工作中建立了深厚的友谊。2019年,双方再次续签战略合作协议,并在此基础上设立“中航通飞”奖励金,扩大奖励范围,奖励和鼓励优秀学生管理干部和优秀学子,激发他们学习专业知识和投身通用航空事业的热情。
  在专场招聘会上,来自通飞所属的6家企业参加了现场宣讲,共向中飞院投放了62个应届毕业生岗位,彰显了通飞承担稳岗扩就业的国企担当。(通讯员 徐敏 孙慧兰 戴海滨)