新闻中心
所属企业动态
航空工业党组2020年第二批4个巡视组向被巡视单位党组织反馈巡视情况
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2020-10-30

  近日,航空工业党组2020年第二批4个巡视组分别向航空工业成飞、昌飞、沈飞、哈飞4家单位党组织反馈了巡视情况及选人用人工作专项检查情况。航空工业党组书记、董事长、巡视工作领导小组组长谭瑞松,党组副书记、巡视工作领导小组成员李本正,巡视工作领导小组成员李燕、周国强分别参加了4家单位的反馈会议,对巡视整改提出要求。被巡视单位党组织主要负责人就做好巡视整改工作作表态讲话。
  党组巡视工作领导小组成员对巡视整改提出明确要求,强调被巡视单位党委要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,坚决做好巡视“后半篇文章”;聚焦“四个落实”,压紧压实“两个责任”,推动整改落实落地,提升整改落实成效;建立常态化机制,发挥巡视整改标本兼治战略作用;以巡视整改为契机,解决影响企业改革发展的体制机制深层次问题,推动改革、促进发展。
  4个巡视组组长在反馈时主要指出了巡视4家单位党组织发现的问题,并提出了整改意见建议。4家被巡视单位党组织主要负责人表示,对巡视反馈意见诚恳接受,全面认领,坚决将巡视整改作为重大政治任务,扛起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,推动企业高质量发展。