新闻中心
所属企业动态
航空工业举办2020年度高级财会人员(财务部长)培训班
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2020-10-30

  10月27日,航空工业在厦门国家会计学院进行2020年度高级财会人员(财务部长)培训,围绕当前政治经济形势、企业会计准则变动热点难点、减税降费政策等内容进行专题讲解,并组织计划财务工作“十四五”规划重点内容研讨。航空工业党组成员、总会计师张民生出席开班仪式并讲话。
  张民生结合当前形势,分析了航空工业经济运行情况并对下一步计划财务重点工作进行了部署,要求各单位财务部长学思践悟、知行合一,不断提高解决实际问题的能力。一要勇于担当,在难题面前敢抓,主动谋划、不畏挑战,全力服务战略决策和经营管理;二要善于作为,在矛盾面前会管,积极适应变革需求,结合实际开创性地开展工作,提出切实可行的计划财务解决方案;三要作风过硬,在风险面前能控,坚决落实“一岗双责”,打造政治素质过硬、管理能力突出的高水平财会队伍,持续加强财务会计基础工作,促进企业依法合规经营。
  航空工业计划财务部、审计与法律部相关人员,直属单位、直属业务单位、直管功能单位、部分成员单位财务部门