新闻中心
所属企业动态
AG60野马飞机完成国内首秀
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2020-10-30

  10月26日8时33分,河南安阳北郊机场,由航空工业通飞所属福建野马飞机公司生产的AG60野马飞机迎风起飞,经过8分钟的飞行,平稳落地,顺利完成国内首秀及适航认证检飞任务,国产AG系列通用飞机家族再次增添新成员。
  AG60野马飞机是单发上单翼轻型运动飞机,采用并排2座,全金属结构,配备MGL综合航电仪表和Rotax912ULS发动机,广泛用于飞行培训、运动娱乐以及私人俱乐部等。该型飞机最大平飞速度222千米/时,最远航程可达1326千米,有效载荷230千克。
  自AG60野马飞机国内适航取证工作开展以来,在中国民航华东局的支持下,项目团队在设计资料完善、生产安排、试验试飞等方面,精心策划,合理安排,先后完成适航取证设计、试验、生产等相关工作。
  该款机型在取得澳大利亚民用航空安全局单机适航证的基础上,为拓展国内市场,2018年9月申请中国民航适航证(TC证),首架适航验证机于2020年9月11日完成总装调试,9月16日顺利转运至河南省安阳市北郊机场,10月12~13日先后通过技术质量评审和放飞评审。预计2021年将投放国内市场。(通讯员 吴国华 戴海滨)