新闻中心
所属企业动态
AG600机翼典型盒段稳定性研发试验完成
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2020-10-30

ab399237ca28de7cbdaa89ad8e658398

  10月20日,在湖北荆门新建成的漳河试验室内,AG600机翼典型盒段稳定性研发试验最后一件试验件的破坏试验正在进行。经过近半小时的试验加载,试验结果数据与计算一致,破坏位置和破坏模式与计算吻合,标志着AG600机翼典型盒段稳定性研发试验圆满完成。
  AG600机翼典型盒段稳定性研发试验是一项施加弯矩高达200吨米级的重型试验,也是航空工业特飞所迄今为止规模最大的一项强度试验,试验难度大、周期紧。特飞所试验团队按照项目管理模式,在技术、周期、成本等方面对试验项目进行风险识别,在试验设计、试验准备、试验实施过程中进行相应的风险管控,对试验全流程进行科学策划和实施,保证试验安全、有序开展。
  梅春艳 金三强 摄影报道